ПетраПаркет - укладка паркета в Набережных Челнах
Паркет любой сложности
 

  Паркетные работы начинаются с подготовки основания. Возведение стяжки немаловажный этап, поручать его следует только профессионалам. Стяжка должна быть плоской, прочной и сухой. Для высыхания стяжки требуется время, в отопительный сезон, время на высыхание 1 см стяжки, примерно10 дней. 7 см, 70 дней. Начинать эти работы следует заблаговременно. Прочность стяжки должна быть не только на поверхности, но  внутри, полусухая стяжка не отвечает этим требованиям. Проверяется плоскость с помощью 2-х метрового правила. 

  Влажность стяжки измеряется специальным прибором, влагомером. Если необходимо, следует использовать грунтовку изолирующую остаточную влажность. Но лучше до этого не доводить, а как следует просушить стяжку.

  Перед укладкой фанеры, проводим грунтование стяжки, в 1 – 2 слоя.

  На подготовленную стяжку,  укладывается фанера дискретным методом. Стандартный лист, разрезается на 4 части и укладывается, со смещением центра. При укладке фанеры, между листами, необходимо оставить компенсационный шов. Выбор фанеры, такой же не маловажный процесс, как и выбор самого паркета. Фанера должна отвечать требованиям, предусмотренным для этих работ. Крепится фанера со смещением, на паркетный клей, и специальные дюбеля/саморезы, через каждые 25 см. После полного высыхания клея (важно), фанера шлифуется паркетошлифовальной машиной, барабанного типа. Эта операция позволяет достичь максимальной плоскости основания. Следует заметить, что при покупке фанеры, зачастую попадаются листы из разных партий, с разной толщиной,  удивительно, но это факт. Желательно покупать фанеру, у проверенных поставщиков.

  Основание готово, приступаем к укладке, на следующей фотографии показан процесс установки маячного ряда массивной доски. Начало начал. Маячный ряд, укладывается в центре помещения, для минимизации, набегающей погрешности, при укладке последующих рядов. Укладка производится на 2-х компонентный паркетный клей, и саморезы имеющие в своей конструкции функции сверла и самофрезирующуюся головку. Этот современный саморез помогает избежать деформации шипа, а значит следующий ряд, сядет без лишних проблем. Саморезы дорогие, но они себя оправдывают, экономя время на укладке до 50%. В подавляющем большинстве случаев, это крайне важно. Кстати, на этом этапе работ, не забываем контролировать климат в помещении, опытный мастер, знает, какой должна быть влажность в помещении при укладке и какой при эксплуатации. Заказчики не должны относиться легкомысленно к поддержанию влажности в помещении, процесс деформации паркета/доски, может быть необратимым.

  Штучный паркет укладывается по такому же принципу, с одной лишь разницей, вместо саморезов, шпильки, забиваемые пневматическим инструментом.  Если укладка паркета того требует, проводится селекция, отбор планок, по цвету и структуре.

  Пол уложен, приступаем к шлифовке. 1 этап выравнивание, применяем барабанную машину, либо паркетошлифовальную машину с "бесконечной" лентой. 

  2 этап, тонкая шлифовка дисковой машиной, все шлифовальные работы ведутся с применением пылесосов.  Оборудование импортное, расходные материалы тоже.

  Затем отделка. Покрытие маслом, и покрытие лаком сложный технологический процесс, что бы выполнить качественно эту операцию, нужно хорошо понимать  суть процесса и иметь опыт. Малейшая ошибка и придется возвращаться к перешлифовке, доп. работы, абразив, и лак, который надо заметить стоит недешево.

 2. Межслойная шлифовка, дисковой машиной, абразивными сетками. В результате нанесения 5-7 слоев, получается надежное,  долговечное лаковое покрытие. Если требуется провести коллеровку, то для этого есть соответствующие материалы и технологии.

    Я ознакомил вас с основными принципами паркетных работ, но даже опытный паркетчик, на каждом заказе сталкивается с индивидуальными ситуациями, иногда следует принимать нестандартные решения и видеть ситуацию в целом.

styajka.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

vlagomer12.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

grunt.jpg

 

  

fanera11.jpg

 

fanera22.jpg

 

fanera.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

fanera2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

fanera1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

majak.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ukladka1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ukladka.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

rezultat1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

rezultat2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

rezultat3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

rezultat5.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

rezultat6.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

rezultat7.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

valik.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1sloy.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

mezhsloy.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

finish.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

palitra.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

abraziv.jpg

 

 

 

 

  

Тэги: Тэги не указаны

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
RSS 2.0
2011 @ ПетраПаркет. Все права защищены. dezign by Maiwend
Перепечатка и копирование возможно толька с установкой обратной индексируемой ссылки на сайт.