ПетраПаркет - укладка паркета в Набережных Челнах
Паркет любой сложности
 

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана - ППУ в Набережных Челнах

Дата: 20.12.2011 г. Автор: Дмитрий
Печать E-mail
(0 Голосов)

Напыление пенополиуретанаЭто современный материал. Позволяющий сделать бесшовную теплоизоляцию, монолит, особенно это актуально там, где обычные теплоизоляторы бессильны, это кровли внутри, плоские крыши снаружи.

 Напыление пенополиуретана в городах Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск, Лениногорск, Бугульма, Азнакаево, Елабуга, Казань, Ижевск, Уфа.

 

Напыление пенополиуретана в городах Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск, Лениногорск, Бугульма, Азнакаево, Елабуга, Каазань, Ижевск, Уфа..  Хороший материал, кратчайшие сроки выполнения работ. Звоните, рынок изучен, опыт есть - 89О33182374 Дмитрий

Пенополиуретан, имеет очень низкую теплопроводность, благодаря этому толщина пенополиуретанового слоя, гораздо меньше классических теплоизоляторов. Срок службы пенополиуретана в разы выше обычных теплоизоляторов. По цене системы напыления пенополиуретана, доступны. Есть распространённая ошибка при подсчёте затрат на теплоизоляцию. Сравнивать 4 см пенополиуретана, с 5-ю см, пенопласта или минваты, некорректно, что бы получить, приблизительно тот же эффект теплосбережения как от 4 см. Пенополиуретана, нужно закладывать 15-20 см пенопласта, а минваты все 20 см. И надо помнить, что на листовых утеплителях всегда будут щели, в большинстве случаев уже через год.

Присмотритесь к строительным объектам в Набережных Челнах, где используются классические решения по теплоизоляции. Подойдите, посмотрите внимательно, вы увидите тонкий слой и щели, которые, по сути, мостики холода.

Привожу пример, утепления тимплексом банного комплекса (фото 1), щиты расползлись в первый же год.

Следом, фото напыления ППУ на фундамент. 

  Обратите внимание, нет ни одного шва, и не будет лет 40, как минимум. Комфорт и функциональность помещений, зависит не столько от отопительных систем, сколько от теплосбережения. Существует распрастраненная ошибка, люди считают, что если у них в помещении тепло, то значит с теплоизоляцией нет проблем. Не нужно путать  температуру в помещении, с его теплосберегающими способностями. На данном фундаменте, глубина залегания теплоизолятора, ниже глубины промерзания грунта, но если бы это был, неглубокий ленточный фундамент, то правильно было бы, помимо надземной части фундамента, утеплить отмостку, на ширину 1 м. В основе этой технологии, также лежит теплопроводность грунта и наши региональные условия. Если этого не сделать, тепловизорное обследование фундамента, наглядно покажет наличие проблемы, насколько это будет критично, сказать нельзя, в каждой ситуации по разному и это не только потери тепла, но и возможная усадка фундамента, из-за реакции прилегающего слоя грунта, на климатические изменения.

 Пожалуй, нет ничего более подходящего, чем ППУ, для утепления таких зданий, как ангар. Никаких стыков, равномерный слой изолятора. Максимальная утепленность. В данном случае, не было возможности утеплять снаружи, выполнили напыление внутри помещения по просьбе заказчика.

  Отдельно хотелось бы коснуться такого материала, как минеральная вата. Существует много информационного материала, утверждающего о плохом воздействии минваты на человека. Насколько это объективно, решать вам. Приведу в качестве примера, один из многочисленных роликов

https://youtu.be/Wg7BcroIi1I

  Аналогично ангару, огромный склад, утепленный пенополиуретаном, будет держать тепло не хуже капитального кирпичного строения.

Если требуется утеплить плоскую крышу, то нужно зарание подумать о гидроизоляции и защите от ультрафиолета.

ППУ подразделяется по производителям, степени горючести, плотности, составу, назначению и толщине слоя.

При расчете стоимости теплоизоляции, учитывается много факторов, поэтому, все расчеты проводятся индивидуально. Говорить о цене, не имея тех. задания, непрофессионально.

 

Перед началом работ по утеплению, правильно будет, провести тепловизионую диагностику здания.  Эту услугу, я так же готов выполнить. На термограмме ниже, промерзающий фундамент. Ещё ниже, вывленное отсутствие утеплителя в шпиле башни

  Предлагаем следующие услуги:

  1. Теплоизоляция  кровель внутри.
  2. Теплоизоляция  плоских крыш.
  3. Теплоизоляция  стен домов, ангаров, внутри и снаружи.
  4. Теплоизоляция  фундаментов.
  5. Теплоизоляция  полов.
  6. Гидроизоляция снаружи. Плоских крыш, методом напыления, тонкого современного, гидроизоляционного покрытия.
  7. Теплоизоляция резервуаров.
  8. Теплоизоляция трубопроводов

 

Сравнительная таблица по изоляционным материалам

Материал Плотность (кг/м³) Теплопроводность (Вт/мК) Сравнение по толщине  (мм)
Пенополиуретан 40-70 0.02 40
Минвата 20-40 0.048 100
Дерево 80-1000 0.130 274
Керамзит 600-800 0.180 320
Газобетон 800 0.220 400
Кирпич 1800 0.450 760
Бетон 2200 2.100 1720


timp11.jpg

 

ppufund.jpgdsc07832.jpg

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dsc07846.jpg

 

 

 

  

 

 

 

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

 

 

dsc06462.jpg avtoservis.jpg

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

sklad1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

angar1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

3334.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

6080281461.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  


Просмотров 9310

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
RSS 2.0
2011 @ ПетраПаркет. Все права защищены. dezign by Maiwend
Перепечатка и копирование возможно толька с установкой обратной индексируемой ссылки на сайт.