ПетраПаркет - укладка паркета в Набережных Челнах
Паркет любой сложности
 

Обследование тепловизором в Набережных Челнах

Дата: 16.02.2012 г. Автор: Дмитрий
Печать E-mail
(0 Голосов)

Обследование тепловизором в Набережных ЧелнахТепловизор - измерительный прибор, создающий термограммы, изображения объектов, в инфракрасном спектре. Разные цвета и оттенки на термограммах, позволяют определить инфракрасное излучение отдельных участков объекта и выявить температурные аномалии. Я пользуюсь тепловизором, немецкой компании TESTO, 

 недорого!

     

Поскольку речь идёт о применении тепловизора в строительстве, обследование объекта прибором, даёт возможность обнаружить, мостики холода, дефекты теплоизоляции, работоспособность систем отопления. Обладая информацией о теплоизоляционных и отопительных характеристиках объекта, можно существенно снизить затраты на отопление и повысить уровень комфорта и безопасности.

Обследование тепловизором, в Набережных Челнах. тел. 8-9О3-318-23-74 Дмитрий 

Тепловизионное обследование,  возможно с отчетом в электронном виде, с отчетом выполненным на типографии в виде брошуры, так и экспресс метод, в вашем присутствии, с выявлением проблемм  и консультацией, это наиболее дешевый формат диагностики зданий. 

 Прежде чем приступать к теплоизоляции, всегда нужно провести обследование. Немало примеров, когда, были потрачены средства и усилия, не там где следовало. Например, выступающий фундамент, промерзает насквозь, а люди стали утеплять стены. Или в лестничном проёме, конопатили межвенцовые соединения, а проблема была в полностью не утеплённой кровле. Я предлагаю не только тепловизороное обследование, но и теплоизоляцию, методом напыления пенополиуретана. Идеально подходит, для многих видов конструкций. Возможно, свожу на выполненные объекты, показать, как это выглядит, люди  расскажут о своих впечатлениях.

Для выполнения обследования тепловизором, необходима разность температур, внутри и снаружи помещения, в 15 °C. Необходимо, чтобы все стены и перекрытия были прогреты, т.е. что бы отопление работало, как минимум 2-3 дня. Перед обследованием, нужно освободить от посторонних предметов (мебели, картин) стены, которые будут проверяться.

 ТеплоизоляцияНапыление пенополиуретана - ППУ, проводится при плюсовой температуре. При 0°C, используется, зимний комплект компонентов. Но ниже 0°C, выполнять напыление большой риск. Некоторые системы, даже при 0°C, после напыления трескаются, осыпаются, это говорит ещё и о том, что подбор материала, тоже требует немалого опыта и знаний рынка. 

Таким образом, по многим вопросам теплоизоляции,  предлагаю полный комплекс услуг, обследование, теплоизоляцию, и проверку после выполнения напыления.

Напомню, что в наше время, всё более актуальными становятся вопросы, теплосбережения и энергоэффективности. Люди, которые заблаговременно решили эти вопросы, хорошо понимают, что с учётом наших холодных зим, все затраты окупаются очень быстро.

Цены на тепловизорное обследование, умеренные. Работаем в Набережных Челнах, Елабуге, Нижнекамске, Альметьевске.

  На изображении № 1 видно, что по периметру оконных блоков, наружу выходит тёплый воздух. И наоборот, если бы я, обследовал помещение изнутри, то эти участки были бы окрашены в синий цвет(№2). температура на этих участках в холодные дни, может достигать минусовых значений. Слева в районе примыкания кровли 1-го этажа, к стенам башни, заметна яркая полоса. Это щель между утеплителем и стеной, через которую уходит из дома тепло. Насколько это критично? Я думаю можно сравнить, с постоянно открытой форточкой. Таким образом, за счёт этих дефектов теплоизоляции, на отопительную систему идёт постоянная дополнительная нагрузка, если мощность системы позволяет создать комфортные условия в доме, это хорошо, но не каждый котёл может долго работать на пределе, ну и высокая плата за отопление, а это, временами, даже не десятки тысяч рублей

1111.jpg

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Термограмма №2. Удивительно, но это факт, забыли утеплить шпиль башни, в коттедже. На изображении видно, что температура этого участка, сопоставима с температурой дымохода. Очень большие потери тепла, жильцы этого дома отапливают космос.

6080281461.jpg

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Иногда обнаруживаются, различные аномалии, сюрпризы. Например, при монтаже кондиционера, осталось сквозное отверстие. 
koditsioner.jpg
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Угол стены жилого дома, как и саму стену, тоже можно продиагностировать. Критичны или нет теплопотери, возможно ли их устранение, это вопрос другой
ugolsteny.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 С помощью тепловизора, отдельно можно оценить состояние окон, уплотнителей, профиля, стеклопакетом и монтажных швов.
vitrazhi.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кирпичная кладка. Её толщина не отвечает гостам, для нашей климатической полосы. Сильные теплопотери, влекущие за собой, отсутствие комфорта и высокую стоимость отопления.
teplovizor.jpg
  Иногда возникает необходимость, найти место пролегания горячих труб, во избежании повреждений при монтаже допустим.
В этом случае тоже смогу помочь. Поиск горячих труб, с помощью тепловизора к вашим услугам. Не пренебрегайте, в моей практике есть примеры, неудачных попыток, бурения стен полов.
trubi.jpg
 
 
Этот снимок, наглядная демонстрация, неутеплённого фундамента. даже визуальный осмотр, выявляет растаявший снег, вокруг дома, о суммарных теплопотерях, судите сами
3334.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

Просмотров 5667

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
RSS 2.0
2011 @ ПетраПаркет. Все права защищены. dezign by Maiwend
Перепечатка и копирование возможно толька с установкой обратной индексируемой ссылки на сайт.